Ku-klik -Selama ini, iga kambing hanya dibakar lalu dibaluri kecap. Demi mencari rasa berbeda, olah dengan bumbu semur dan terasi bakar. Manis dan pedas pun berpadu apik di dalam mulut.
Bahan-bahan:
500 gr iga kambing
2 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1.500 ml air
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 1/2 sdt terasi, bakar
Cara membuat:
1. Rebus iga kambing dalam 1.000 ml air, daun salam, dan jahe sampai setengah matang. Saring. Buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan iga kambing. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Saring. Dan sisihkan kuah semur.
4. Bakar iga kambing di atas wajan antilengket sampai matang dan kering. Sajikan iga kambing bakar bersama kuah semur.
Resep disarikan dari buku Hangatnya Masakan Kambing oleh Bango (http://celebrity.okezone.com)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Semur Iga Kambing Bakar Terasi"
Posting Komentar